叶卡在各种墙头摇摆不定

法国留学中,时差狗。
爬墙飞快,脑洞很多但都是片段。
随缘更文,日常沙雕
FF14红瓜海红色职业前腿精现猫女
有房,有公寓,但是没钱装修
手残,懒惰的手帐er

© 叶卡在各种墙头摇摆不定 | Powered by LOFTER

【巍澜】沈教授的衣服被弄皱了(三)

澜澜喵循序渐进变回去倒计时

今日龙大新闻:沈教授带猫上课

谁能拒绝这么可爱的澜澜喵呢!至少沈巍不能XD

专业OOC一百年

 

 


沈巍早上是被舔醒的,昨晚他怕压着赵云澜就自己睡到了沙发上。这一觉睡得不太安稳,因为澜澜喵在床上打了个盹醒来发现沈巍居然不来陪自己睡觉,就从床上跳了下来,在他胸口团了个团睡了一晚上。

猫咪的作息比人类要早,六点多赵云澜就醒了,也许是一只猫趴着太过无聊,他开始用舌头舔沈巍的脸颊,舔了一会儿又用头去蹭,试图把自己的气味标记上去。沈巍洗漱的时候他也洗漱,就是不沾水,舔完爪子洗完脸,乖巧地蹲在桌上等着吃早饭。

今天沈教授有两节课要带,澜澜喵怕自己又被一个人丢家里,趁着吃完早饭对方洗碗的功夫,把自己扎根在他今天要穿的西装外套上,为了保证舒适度还把西装揉成一团,看的沈巍眉毛一抖,想把他拎起来又怕捏痛了,十分无奈。眼看着就快迟到了,沈巍只能拎起自己被蹂躏的皱巴巴的外套,抱着赵云澜一起去了学校。

 

 


今天龙大的学子们惊奇的发现,一直风度翩翩一丝不苟的沈教授穿了一身有点皱的西装,上面还粘了几根白毛,不过还没等他们脑补出一个合理的解释,造成这一切的罪魁祸首就趁着沈巍转身写板书的时候从后门溜进了教室,接着纵身一跃,蹲坐在讲台上放着的那摞教材上。

沈巍一边写板书一边挂念着办公室里的赵云澜,忽然听见底下的学生一阵小小的骚动,和混杂在这阵骚动中一声细微的喷嚏声,他手一抖,没控制住力道,直接捏碎了手里的粉笔。

赵云澜原本是被放在了办公室里,但这人从来都是个待不住的主儿,变成猫之后也没能改了这坏毛病,沈巍前脚出门上课,他后脚就跟着溜了出来,猫爪踏在地上一点声音也没有,他又不像大庆那样胖的引人注目,也亏得是对方赶着去上课,竟然没注意到他。

讲桌上原本就落着粉笔灰,赵云澜这么一跳,毛绒绒的尾巴带起的风把那点粉尘全扬起来,有些落在他鼻子上,激出一个喷嚏。他晃了晃脑袋,没抖掉,正准备继续抖的时候,一只冰凉的手指落在鼻尖,替他擦掉了那点粉笔灰,抬头一看,沈巍正低头蹙着眉看他。动物的本能让他意识到对方大概是有点生气了,歪头思索了一下,澜澜喵伸出舌头,小心翼翼地舔了一口沈巍的手指,一双大大的猫瞳眨也不眨,就那么盯着对方。

沈巍很快就败在这双大眼睛的攻势之下,无奈的揉了揉掌下的猫头,换了一根粉笔继续开始讲课。不过底下的学生可没能这么快平静下来,男神教授和他养的猫咪的亲密互动萌的底下的女生在心里疯狂尖叫,激动地憋红了一张脸,胆子大点的掏出手机假装实在拍板书,把这一幕完完整整的录了下来,发到沈教授后援群和校园论坛上,很快就成了今天的龙大热点。

到了第二节课的时候,除了本班的学生,剩下各个系前来围观的人将整个教室围了个水泄不通,看在他们还算安分的份上,沈巍也没说什么,不过下课铃一响就抱起澜澜喵快步走出了教室,只留下一个略显冷漠的背影。

 

 澜澜喵

 http://cathevati.lofter.com/post/1d0d9253_eec2edca

评论(23)
热度(271)